WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳深化平安建设工作
2020-10-15 10:09 程光文 

10月10日,继全市深化平安商洛提升“两率一度”暨市委平安商洛建设领导小组各专项组联席(视频)会议后,山阳县立即推进落实平安创建工作,全面提升“两率一度”,努力建设平安山阳、法治山阳。

强化责任促落实。今年以来,山阳县以创建省级平安县为目标,全力提升“两率一度”工作,各镇办、各单位主要领导把平安建设“两率一度”提升工作拿在手上、放到心上,加大对平安建设宣传人财物支持,广泛开展平安建设系列宣传活动,采取各种有效措施,着力提升群众平安建设知晓率和参与率。

突出重点严整治。聚焦群众反映突出的安全隐患和治安问题,严厉打击整治“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等突出问题,紧盯特殊人群、特殊人员动向,扎实开展涉枪涉爆清查百日行动,积极践行“枫桥经验”,全力为群众“破小案、暖民心”,保障辖区平安稳定,让群众安心放心;常态化坚持“逢四研事、遇事解事”工作制度和平安稳定“3+N”机制,做到各类矛盾纠纷预防在先,发现在小,化解在早;紧盯校园及周边出现的新情况,认真落实“校园发声、部门联动”机制,及时发现,联合执法,以良好的治安环境赢得群众的满意和认可。

集中精力抓宣传。山阳县全方位开展宣传活动,提升宣传的针对性和实效性,持续用好“五位一体”宣传载体,在城区人口密集流动区、主干道路悬挂宣传牌,加大在主流媒体和自媒体平安建设、扫黑除恶成效宣传力度,广泛动员镇村干部走访入户,真正实现“宣传到位、群众理解,问题解决、群众满意”,全力营造人人共建平安、人人共享平安的浓厚氛围,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

持之以恒转作风。山阳县着力推进作风建设,强化服务意识,提升服务水平,以综治中心为平台,发挥好庭所队、网格员、平安志愿者和群防群治队伍等基层力量,及时调处矛盾纠纷,回应群众诉求,理顺群众情绪,切实解决群众关注的“关键小事”,不断提升基层治理精细化水平,真正使群众对社会治安满意,为平安建设点赞,全面提升“两率一度”。

上一条:柞水招商引资到位资金103亿
下一条:商南推行“护学岗”
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!