WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州区总工会开展“援企稳岗”系列活动
2020-10-16 10:03 记者 李亮 
“加入工会这个大家庭,感觉到有了强大的保障,心里温暖得很!”商州区杨峪河镇吴庄村豆制品加工厂工人杨叶茹捧着工会刚刚发的会员证高兴地对记者说。

为了深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实稳就业、保民生任务,10月13日至14日,商州区总工会举行了慰问困难农民工暨“八大群体”农民工集中入会和“援企稳岗”活动,一张张倡议书、一个个会员证、一件件慰问品送到了农民工的手中。

活动期间,商州区总工会先后来到杨峪河镇吴庄村豆制品加工厂和杨斜镇西联村、陕西笃诚医药科技有限公司、陕西商鹤开泰通讯电子有限责任公司等地,分别对在扶贫企业上班的优秀农民工、受灾严重的贫困户、农民劳模等220多人进行了慰问,为他们送去总价值6万元的香菇酱、木耳、蜂蜜等农特产品,并为农民工颁发了《中华全国总工会会员证》,送去了《致全区广大农民工友的一封信》和《商州区职工普法维权手册》。据了解,此次为农民工送去的慰问品都是在当地扶贫企业购买,在关爱农民工的同时,进一步促进了消费扶贫工作开展。

近年来,商州区总工会不断创新工作方式方法,吸引货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”农民工加入工会组织,坚持党建带工建原则,依托龙头企业,建立行业性工会联合会,覆盖更多的职工群众,探索更多职工普惠化服务,切实保障了广大职工的合法权益。截至目前,全区基层工会组织总共1159个,农民工会员2.51万名。

上一条:商州 转变作风服务创业就业
下一条:丹凤标本兼治深化以案促改
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!