WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

洛南统筹整合财政涉农资金
2020-11-19 08:26 闫伟锋郭俊 
近年来,洛南县按照“按需整合、应整尽整、大类间打通、跨类别使用”的原则,不断加大财政涉农资金统筹整合力度,为全县脱贫攻坚提供了有力的财力保障。

县上先后3次修订完善《洛南县涉农资金整合使用实施办法》,明确涉农资金整合总体要求、使用范围、基本原则、资金监管及绩效考核等内容。配套制定了财政扶贫资金使用管理、扶贫项目资金绩效管理、扶贫资金风险防控、扶贫资产管理、村集体经济管理、扶贫资金项目监督检查、扶贫资金监管及责任追究、镇办报账制管理、县级项目主管部门报账制管理等办法,使财政扶贫资金管理有章可循,有规可依。对相关部门的涉农资金逐年进行梳理,将全县涉农资金数据分股室、分部门进行归类整理,每年3次对涉农资金整合实施方案进行编制调整补充,为全县顺利开展涉农资金整合工作奠定了坚实的基础。

围绕扶贫政策、扶贫资金“三级两台账”管理、项目管理流程、招投标管理、项目验收、规范资金使用、资金拨付、报账程序、财务核算、支出进度、监督检查绩效评价等方面,县上对全县16个镇办和涉农部门业务人员进行统筹整合财政涉农资金管理业务培训,切实提高了业务干部整体素质和业务技能。坚持从农民群众最关心、最容易见效的基础设施建设和产业发展等方面着手安排项目,按照村申请、镇上报、县汇总、各部门根据项目内容具体组织实施的操作程序,进行整合资金的分配使用,充分调动了广大群众自筹资金参与涉农项目建设的积极性。与此同时,全面推行项目公示、法人负责、招投标、政府采购和项目验收制度,通过事前、事中、事后的全程监督检查和绩效考评,有效控制了资金“跑、冒、滴、漏”现象的发生,形成了项目科学、安排规范、使用高效、运行安全的涉农资金使用管理新机制。

上一条:山阳创新举措推进消费扶贫
下一条:山阳创新举措推进消费扶贫
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!