WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州严查扶贫领域腐败
2020-11-27 08:55 杨延刚 邵煜茜 
今年以来,商州区纪委监委以扶贫领域腐败和作风建设专项整治倒查问责工作为重要抓手,建立问题线索台账管理制度,坚持对腐败问题直查直处,确保查处的每一件案件的质量都经得起历史的检验,以实际行动全力保障脱贫攻坚战完满“收官”。

强化线索管理。按照职责分工和工作程序,商州区纪委信访室、案管室分别对扶贫领域信访举报问题线索及作风建设专项整治中的问题线索进行受理、登记,并建立问题线索管理台账,认真分析研判,对移交承办部门处置,明确办理时限的案件,督促承办部门建立专门台账,按时上报核查进展情况,实行销号管理。

强化直查直处。加大扶贫领域腐败和作风问题查处惩治力度,准确运用“四种形态”,严查快处。对脱贫攻坚中作风不实、工作不力、敷衍整改等损害群众利益的一般性问题线索,加快办理进度,开展直查直处。对上级转办、交办的扶贫领域问题线索,集中力量,优先查办,限期查结,确保问题线索零遗漏,违纪违规问题查清查透。对镇办及派驻纪检组承办的案件,通过现场指导、电话督办、不定期督查等方式,强化压力传导,严把查办案件的质量关口。截至目前,全区共查处扶贫领域腐败和作风问题70件,党纪政务处分93人。

强化案件评查。按照市纪委要求,认真组织开展扶贫领域案件质量评查工作,重点对问题线索处置、案件调查程序、定性量纪、处分执行等方面逐镇办、逐部门进行抽查复核。针对检查中发现的问题印发了《关于对全区案件质量检查情况的通报》,提出了具体的整改要求,并督促相关承办单位对个别卷宗重新整理。今年4月份以来,共抽查复核结案案件48件,查否了结案件15件,全区案卷质量实现了“整档装订规范、定性量纪恰当、审批程序到位”的整体提高态势。

上一条:镇安强化冬季板栗科管
下一条:南京江宁区“三个聚力”深化洛南健康扶贫
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!