WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

镇安强化冬季板栗科管
2020-11-27 08:57 齐荣强 
镇安县抓住冬季综合科管的黄金时机,在全县全面开展板栗冬季综合科管工作。据县林特产业发展中心负责人介绍,镇安县提质增效板栗综合科管工程,从10月28日开始日均上劳300多人,已投工2000多个,投资30多万元,采取砍灌清坡、垦复扩盘修剪、涂白等综合科管措施,截至目前,永乐街办、云盖寺、月河、木王等4个镇办已经完成近2万亩。

板栗是镇安县的传统主导产业,也是当地老百姓脱贫致富的一项主要产业。近年来,该县围绕提质增效、农民持续增收工作目标,整合项目资金,在规模化、规范化发展板栗产业上下功夫,积极开展板栗冬季科管工作,为促农增收、实现产业脱贫打下了坚实基础。

今年11月份以来,永乐街办栗园村群众在县林业部门的大力支持下,组成5个施工队,每天上劳动力100多人,全面实施板栗林地的土壤深翻、施肥改良、杂树杂草清除、死树枯枝整形修剪以及涂白防虫等科管措施。通过调整板栗树的树体结构、补充树体养分、改善生长环境,增强树势,提高板栗产量和品质,确保果树连年丰产。近日,在云盖寺镇金钟村板栗基地,同样也是一片忙碌的景象,县林特产业发展中心高级工程师黎世杰,正在给施工人员现场讲解科管技术要领,指导他们对板栗进行修剪。连日来,像黎世杰这样的林业高级工程师和工程师,全县有十多名活跃在冬季板栗综合科管的第一线,指导群众加强对板栗科管。

上一条:柞水以案促改常敲廉政警钟
下一条:商州严查扶贫领域腐败
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!