WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水以案促改常敲廉政警钟
2020-11-27 09:13 汪鹏 党海晨 
今年以来,柞水县纪委通过开展警示教育、监督检查、制度建设等措施,向党员干部敲响不触红线、不越底线、不碰高压线的警钟,以廉政教育滋养初心、淬炼灵魂,以案促改提升全面工作再上新台阶。

以案示警,突出警示教育,触及灵魂强化震慑。以赵正永严重违纪违法案为重点,选取《商洛市党员领导干部警示教育录》等身边的典型案例开展警示教育280多场次,引导党员干部对案例抽丝剥茧、找准病因,撰写心得体会,开展交流研讨。扎实有效召开专题民主生活会,围绕“六个聚焦”“四个查一查”自我精准画像,严肃开展批评与自我批评。同时,该县组织240多名领导干部参观“殷鉴不远、警钟长鸣——商洛市以案促改警示教育展”,观看《利剑高悬、警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》警示教育片,为党员干部敲警钟、明底线。

以案促改,突出监督检查,持续净化政治生态。该县各级党组织对标省委、市委要求,深入自查贯彻落实党中央要求方面的问题422个,干部队伍“转作风”方面的问题1067个、管党治党责任落实方面的问题490个,明确要求列出清单、建立台账,限时整改、立行立改。对审批的3个新立矿权进行全方位研判、全环节剖析,做到底子清、情况明。全面梳理排查土地资源类工程项目6个,工程建设项目634个,查处工程建设领域案件5起4人,坚决斩断权钱交易、利益输送的链条。结合转作风、夯责任、抓落实、促发展作风建设专项整治,开展了4轮次巡查检查,共发现问题100个,其中作风问题79个,工作落实问题21个,贯通常态巡查、派驻监督、日常监督,始终保持反腐败斗争高压态势。

以案促建,突出制度建设,制约规范权力运行。紧紧扭住整改这个关键环节持续发力,通过梳理各类制度994项,修订完善241项,推进以案促改常态化制度化。深挖监督制约、体制机制等方面存在的问题,对问题建档立卡,加强整改。突出四个专项工作,督促相关职能部门自查自纠、堵塞漏洞,建立完善制度机制,进一步扎紧制度笼子,从制度层面压缩权力寻租空间、斩断利益输送渠道。县上在以案促改工作中建立问题线索快速移送优先处理机制、跟踪监督结果运用制度等体制机制,拓展以案促改的深度和广度,确保有关制度执行到位、发挥最好的制度效力。

上一条:山阳提升服务效能优化营商环境
下一条:镇安强化冬季板栗科管
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!