WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

天竺山镇三槐村村歌荣获中国村歌大赛总决赛三等奖和优秀组织奖
2020-11-27 16:43  

11月21日,由中国农民丰收节组织指导委员会策划,中国农村杂志社主办的2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛总决赛及颁奖仪式在浙江省江山市大陈村成功举办。由天竺山镇选送的三槐村村歌《槐香飘山外》代表陕西省参加决赛并荣获全国三等奖和优秀组织奖。

大赛采取赛区制,取东南西北中五大赛区前三名进入总决赛。由天竺山镇选送的三槐村村歌《槐香飘山外》从全国近千首参赛村歌中层层晋级,成为陕西省唯一一首入选作品,出战总决赛。在所有决赛队伍中,三槐村的参赛队伍是唯一一支来自全国深度贫困县且完全非专业出身的团队,参赛成员由中国钢研集团派驻天竺山镇三槐村第一书记吕海马同志、天竺山镇驻三槐村干部毛加余同志、天竺山镇九年制学校老师申亚洲同志组成,前两位都是一线扶贫干部,申亚洲担任主唱。同时《槐香飘山外》作为一首扶贫歌曲,之前也曾被《央视频》、《学习强国》等众多知名媒体关注和推送。

大赛分为五个赛区,每个赛区由三支队伍组成,由一名专业歌手担任赛区战队队长,《槐香飘山外》由著名歌手、演员金波老师担任赛区战队队长。现场展演后,由五位专业歌手、五位大众媒体和百名现场观众打分,《槐香飘山外》获得93.1分。

通过本次比赛与参观学习,参赛队员深深体会到文化脱贫的重要性,扶贫先扶志,文化要先行!

上一条:“背篓电工”宁启水荣获“全国劳动模范”荣誉称号
下一条:山阳提升服务效能优化营商环境
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!