WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水分局扎实开展蓝天保卫战守护柞水蓝
2020-11-27 16:46  

2020年以来,我县空气质量持续向好,截止10月底,全县空气质量优良天数达到299天,同比增加19天。为持续巩固我县空气质量优良天数,确保年底空气质量优良天数取得新突破,商洛市生态环境局柞水县分局深入开展蓝天保卫战,强化监督检查,严控污染物排放,加大降尘抑尘力度,切实打好蓝天保卫战。

一是强化监督检查,确保企业达标排放。县生态环境分局进一步加强企业巡查监管,严防各类生态环境违法行为。县生态环境分局由分管领导带队,对我县工业企业治污设施运行和危废处置情况进行分片排查,确保治污设施正常使用,坚决抵制无组织排放行为。截止目前,已累计出动检查人员699次,督查检查企业(单位)409家次,发现存在问题36家,现场向企业(单位)下发交办单17份,下发督办单2份,整改到位35家,立案处罚4家。

二是严控关键行业,杜绝污染物违规排放。连日来,县生态环境分局联合县交通局、城管局对我县城区加油站、餐饮店、汽修厂进行日常监管排查,检查柞水县城北加油站、柞水县下梁镇加油站等两家加油站,检查陕西驰骋汽车服务有限公司、柞水时代交通汽车服务厂等三家汽修厂,检查柞水县盘龙大酒店等一家餐饮门店,经检查发现,治污设施正常运行,未发现违法违规问题。

三是加大湿法作业频次,降低扬尘污染。积极联系县城管局继续加大对县城主、次要道路和在建施工工地周围道路洒水抑尘力度。积极联系县环卫部门全面清除人行道上的灰尘、泥沙。同时,积极联合县住建局、县城管局、交通局等部门加大对在建施工工地扬尘治理的管控力度,开展联合监督检查,确保最大限度降低扬尘污染。

[柞水县人民政府办公室]:张卓 曹勇

上一条:山阳县持续深入推进水污染防治
下一条:“背篓电工”宁启水荣获“全国劳动模范”荣誉称号
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!