WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县举办镇村干部平安建设法纪教育专题培训班
2020-11-27 16:55  

11月23日,山阳县举办全县镇村干部平安建设法纪教育专题培训班,旨在提升镇村干部依法依纪履职能力,促进基层干部知敬畏、存戒惧、守底线。县委常委、组织部长郝昌军出席开班式并做动员讲话,县委常委、政法委书记邹宇主持开班式。全县18个镇(街道)党(工)委副书记、244个村(社区)党支部书记参加培训。

郝昌军强调,一要提高站位,深刻领会开展法纪教育培训重大意义。开展法纪教育培训,是增强镇村干部法纪意识、加强基层组织建设、建设平安山阳、开展“两委”换届选举、推动农村基层经济社会发展的需要。基层干部要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实在政治思想行动上增强学法用法、遵规守纪的高度自觉。二要强化学习,不断增强镇村干部依法依纪履职能力。各级党员干部要掌握党建工作新精神,学习法律法规新要求,落实平安建设新责任,依法依规履职开展工作;要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,做尊法学法守法用法的模范。三要真学真用,努力确保法纪教育各项要求落实落细。参训学员要端正学风、认真学习,学思结合、融会贯通,分级培训、全面覆盖,学以致用、推动工作,确保农村基层组织建设全面进步、基层治理更加有效、社会大局和谐稳定。

邹宇要求,要珍惜培训机会,遵守纪律,端正态度,认真学习,积极思考,努力在思想上有新启迪、理论上有新感悟、实践上有新提升;要增强法纪意识,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,坚持警钟长鸣,绝不能以身试法、铤而走险;要厘清思路,把稳方向,提升能力,“五治”融合推动乡村治理,确保基层社会平安稳定。

培训班围绕农村基本法律常识、信访工作、社会治安、交通安全、基层社会治理、扫黑除恶、平安建设、农村基层组织建设、纪检监察等内容,邀请县纪委监委、县委组织部、县委政法委以及县公安、司法、信访、交管大队等7个部门分管领导和业务骨干进行专题培训。同时,组织学员现场进行了知识测试。

上一条:山阳提升便民窗口服务质量
下一条:柞水召开县委全面依法治县委员会第三次会议
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!