WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县召开2020年脱贫攻坚联席会议
2020-12-04 15:41  

12月3日,山阳县脱贫办召开2020年脱贫攻坚联席会议,安排部署迎国考配合工作、2020年县脱贫攻坚先进集体(先进个人)表彰奖励筹备工作、精准扶贫档案整理归档、脱贫攻坚总结宣传工作等脱贫攻坚当前重点工作。山阳县脱贫办主任、扶贫局局长李文主持会议。

会议强调,各行业扶贫部门要聚焦国家考核,认真学习对照国家脱贫攻坚成效考核《解读材料》《要点》,围绕国家考核的目标任务完成、克服疫情影响、脱贫退出质量、巩固脱贫成果、问题整改情况和作风建设6个方面重点内容,尽快查漏补缺,做到考什么重点抓什么,缺什么补什么。要加强统筹协调,一是提前做好访谈座谈准备;二是做好行业扶贫数据信息与国办系统信息比对完善;三是做好村级调研核查、入户调查核实的引导准备;四是做好档案资料精细完善等工作,确保各项工作全面严实精准,无遗漏,以高质量的工作成效迎接国家成效考核。

会议要求,各行业扶贫部门要充分认识全县脱贫攻坚先进集体和先进个人评选活动的重要意义,把此项活动作为凝聚力量、鼓舞士气进一步推动新阶段脱贫攻坚、动员社会各界参与脱贫攻坚的重要契机,广泛开展评选推荐,严格把关,优中选优,做到公平公正公开,确保评选质量,使评选出来的先进典型得到社会认可、群众满意,经得起实践检验,真正起到引领带动作用。要认真贯彻《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》,切实学懂弄通档案整理归档工作的相关要求,在2020年年底前完成本单位2019年以前的精准扶贫档案收集、整理、保管、归档等工作,确保我县精准扶贫档案工作规范化、标准化,为精准扶贫和全面建成小康社会保留翔实的档案凭证。要持续做好本单位脱贫攻坚收官总结宣传工作,把加强典型宣传和提炼亮点特色作为提高脱贫攻坚工作水平的有效举措,在巩固原有好经验、好做法的基础上,积极发掘和宣传我县脱贫攻坚先进典型做法与事迹,并及时向省市相关媒体推送,努力讲好山阳脱贫攻坚故事,充分展示我县脱贫攻坚工作成效。

山阳县直行业扶贫牵头单位分管领导、业务干部和县扶贫局科级干部、部室副主任参加会议。

上一条:山阳聚焦医疗保障从严监督执纪
下一条:山阳交警开展全国交通安全日宣传活动
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!