WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县全力做好大气污染防治工作
2020-12-04 15:46  

今年以来,山阳县坚持问题导向,紧盯大气污染防治工作重点,强化部门联动,全力做好大气污染应急工作,力保年底优良天数考核达标,持续守卫“山阳蓝”。

一是领导高度重视,精心部署。县政府分管县长带领县生态环境局、住建局等部门负责人深入城区督查秋冬季大气污染防治工作,要求县各职能部门要凝聚监管合力,严格落实各项工作机制,加强联防联控,加大执法检查的力度和频次,严查重处大气污染违法行为,狠抓建筑扬尘管控、道路扬尘防治、渣土车管理、散煤治理等治污降霾各项措施的落实,切实持续改善环境空气质量。

二是突出工作重点,措施扎实。结合县环境自动监测站数据和现场核查分析,突出城区内建筑道路扬尘、餐饮油烟、挥发性有机物治理和渣土车管理及散煤治理为重点,县生态环境局联合交通、城管、住建等多部门在城区范围内启动开展为期45天的大气污染防治检查。同时生态环境综合执法抽调专人成立帮扶督查工作组,严格督查部门履职情况,实地走访企业,查阅相关审批手续、环保设施运行台账等方式,严把大气污染防治关口,对发现问题现场指出,按期整改到位。

三是强化部门联动,精准治污。进一步落实“管行业必须管环保”要求,针对建筑扬尘、餐饮油烟、挥发性有机物治理等重点,细化目标分工,夯实行业监管责任,联合城管、住建等部门常态化合力出击大气污染违法行为,分行业、分领域精准施策,坚持标准不降、劲头不减、持续发力、久久为功。坚持依法依规,对企业做深入细致的排查工作,强化突出污染问题监管和整改后检查。

上一条:山阳县举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会
下一条:山阳县“四个加强”着力整治境内河流生产性捕捞
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!