WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳县举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会
2020-12-04 15:47  

12月2日,山阳县举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会。县委常委、宣传部长王昕主持会议。邀请市委宣讲团成员、市委党校教授王亚鹏作党的十九届五中全会精神专题报告。报告会以视频会议形式召开,县委中心组成员,县委、政府工作部门、事业机构、人民团体主要负责人,中省驻山单位主要负责人,及县委办、政府办政务工作干部和县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县委党校等部门单位干部在主会场聆听了报告;全县18个镇(办)共1000余名镇(办)干部及部分村(社区)党支部书记在镇(办)分会场聆听了报告。

报告会上,王教授在介绍十九届五中全会概况的基础上,聚焦全会主要精神,从深刻认识新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,为大家作了一场精彩的报告。大家纷纷表示,报告主题鲜明、脉络清晰,语言生动、举例详实,使人深受启发、倍受鼓舞,为准确把握和全面领会全会精神实质,全面落实习近平总书记来陕考察提出的“五项要求”,奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章增添了动力、鼓足了干劲。

会议要求,一要精心组织学习教育。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,统筹安排、精心组织,分批分期开展培训轮训,引导广大党员干部带着问题学、联系实际学、融会贯通学,把握精神实质、领会精髓要义、真正学懂弄通,把全县广大干部群众的思想统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要广泛开展宣传宣讲。要推动党的十九届五中全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,以干部群众喜闻乐见的形式,把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要充分利用“两微一端”等网络新媒体,全方位、多角度、立体化宣传解读党的十九届五中全会精神,在全县迅速掀起宣传热潮,确保全会精神家喻户晓、入脑入心。三要认真抓好贯彻落实。要坚持学以致用、以学促干,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,与谋划明年工作和“十四五”工作规划结合起来,努力把党的十九届五中全会精神转化奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章的强大动力,确保全会精神在山阳落地生根、开花结果。

上一条:山阳生态扶贫显成效
下一条:山阳县全力做好大气污染防治工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!