WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商州“三强化三提升”税务服务机制
2021-01-14 08:47  

2020年以来,商州区充分发挥税收调节经济、服务市场、优化环境的职能作用,建立“三强化三提升”税务服务机制,积极推动各项结构性、普惠性减税措施落实落地。

一是强化“补链”,提升税收分析质量。有效发挥增值税发票流向数据与货物服务流、资金流高度相关的优势,定期开展税收经济分析,精准定位解决供应链、产业链中的“堵点”和“断点”问题,加强上下衔接,切实保障产供销顺畅。结合企业“三张表”和行业数据,对6家重点税源企业和5大行业开展典型案例分析,形成税收经济分析报告20余篇,为各级决策提供了丰富的案例素材和一手数据参考。

二是强化“延链”,提升外贸出口力度。认真落实“稳外贸”工作要求,大力推行无纸化退税申报,持续加快出口退税办理进度。主动对接比亚迪、森弗等大型骨干企业,搭建出口业务直联服务平台,积极协调人民银行等部门,1个工作日内为比亚迪实业公司办理出口退税5200余万元,为企业缓解流动性紧张,注入了资金“活水”。

三是强化“固链”,提升资金融通效率。充分运用增值税留抵退税、延期申报、缓交税款、办理停歇业登记、“税信贷”等政策及征管、服务工具,打出了“减、免、退、缓、延、贷”一揽子政策“组合拳”,精准助力企业快速补齐现金流“断点”、打通资金链“堵点”。为16户纳税人办理了延期申报,为159户个体工商户办理了停歇业登记,为23户纳税人办理缓交税款4270万元,分批次为16户重点税源企业办理增值税留抵退税1.58亿元。通过“税银互动”平台,帮助91户企业授信贷款4322.8万元,有力缓解了企业资金链紧张,支持了全区困难企业供应链、产业链稳定。(商州区政府办 陈俊军)

上一条:商南开展秦岭生态环境保护常态化巡查
下一条:2020年商州金融工作呈现十大亮点
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!