WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

去年洛南发放创业担保贷款逾亿元
2021-01-22 09:22 刘卫锋 
2020年,洛南县紧盯稳就业、保就业任务,围绕企业复工复产和重点创业主体,严格落实创业担保贷款相关政策,着力优化贷款业务流程,提升贷款服务质量,全县累计发放创业担保贷款1.07亿元,其中发放个人创业贷款4995万元,小微型企业贴息贷5750万元。

洛南县按照“规范发展、防范风险、规模适度、提高质量”的总体要求,摸清各类创业主体和资金困难企业,加大创业就业贷款政策宣传,全面解读创业担保贷款扶持范围、申办条件、业务流程、利息补贴等政策内容,不断提升政策知晓率。定期研究讨论个贷及企业贴息贷款办理过程中遇到的各类问题及解决对策,建立完善与财政部门、金融机构、担保机构的互动协调机制,形成了从申请、推荐、调查、审核、发放到贷后管理、跟踪回访、重点监控、到期催收、逾期追偿等各个环节相互衔接、责权明确、奖罚分明的工作机制。积极搭建平台,加大对就业困难人员、退役军人、高校毕业生、农村贫困户和小微企业等重点创业主体扶持力度,适度放宽贷款条件,个人创业担保贷款金额调整至20万元,贷款期限3年;小微型企业贴息贷款最高限额提高至1000万元,进一步释放了创业担保贷款带动吸纳就业的倍增效应。同时做实做好资金运行监管,多渠道加强贷款风险管理和贷款回收工作,让创业担保贷款贷得出、用得好、收得回。

上一条:商南发放森林防火物资
下一条:强化源头治理 落实各方责任 山阳全方位打好蓝天保卫战
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!