WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

丹凤早谋划促进招商引资“开门红”
2021-02-23 08:43 陈波 
新春伊始,丹凤县多措并举积极谋划招商引资工作。

摸清自身家底,做到心中有数。丹凤县对食用菌、中药材、核桃等八大产业分布区域、面积、产量、产业链延伸以及县内各部门配套政策进行一次大梳理,归纳整理、动态更新,促使干部做到如数家珍、了如指掌,在面对客商咨询时,做到有的放矢、实处发力。

狠抓项目策划,筑牢招引基础。县上结合生态、区位、文化、资源“四大潜能”,围绕特色农业、文化旅游、健康养生、现代工业“四大产业”,筛选、论证、包装、储备一批含金量高、有吸引力、操作性强的招商项目,先期聘请相关资质单位完成项目规划、可研编制、项目选址等工作,缩短项目落地周期,增强招引工作的针对性和实效性。

创新招引方式,务实精准招商。县上以东部发达城市和西安、武汉等城市产业转移为契机,制定切实可行、务实高效的招商活动方案,瞄准战新产业项目和前沿高端产业项目,主动出击,联系对接意向转移企业,组织开展专题小分队精准招商活动,确保每次活动都能取得实实在在的效果。

搭建招商平台,拓宽引资渠道。县上在发挥原有南京、西安、广州、扬州4个驻外联络处外联内引作用的基础上,又在上海、杭州、武汉、新疆等重点区域设立驻外招商工作站,在全国重点区域聘请10名招商大使,进一步拓宽招商引资渠道。

强化跟踪服务,力促项目落地。县上对县内近3年签约项目落实情况开展一次“回头望”,对没有落地或效果不理想的项目,认真分析研究,分门别类梳理,逐一列出问题清单、任务清单、责任清单,限期解决问题,确保签约项目尽快开工建设、建成投产。

优化营商环境,营造扶商氛围。丹凤县实行招商干部包抓招商引资企业制度,要求干部定期、不定期深入项目建设一线,协调解决项目在开工建设、建成运营等过程存在的困难和问题,帮助在丹投资企业进一步做大做强、做优做精。同时,强力营造安商环境,按照“店小二”服务的标准和要求,为企业提供保姆式、一站式全程服务。

上一条:商南县过风楼镇确保森林资源安全
下一条:洛南8个农产品入选全国名特优新农产品名录
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!