WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南开展基层党组织“对标建强”百日攻坚活动
2021-04-07 08:48 代绪刚 
4月2日,笔者从商南县委组织部了解到,商南县在全县开展基层党组织“对标建强”百日攻坚活动,贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,进一步提升基层党组织的标准化、规范化水平,着力构建上下贯通、执行有力的组织体系。

活动从3月下旬开始,利用100天时间,认真对照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,紧扣“五个基本”要求和“7+1”指标体系,真正树立“让党一切工作到支部”的鲜明导向,持续加强支部标准化、规范化建设,对全县所有党支部开展一次全面自查,对标对表、查漏补缺、立查立改,“七一”前夕推动各领域党支部“五个基本”普遍达标,全县95%以上的基层党组织达到标准化规范化要求,30%以上的基层党组织达到示范型党组织标准,以新面貌新气象迎接中国共产党成立100周年。

商南县把“对标建强”百日攻坚活动作为今年基层党建重点任务,实行一个支部、一名领导、一个清单、一套方案,切实加强统筹,整合力量,落实保障,推进活动开展。及时总结、宣传“对标建强”百日攻坚活动的经验做法,形成浓厚氛围。引导基层党组织对照“示范型党组织”要求,创先争优,选树一批示范党组织,充分发挥典型带动作用。结合实际,按照领域特点,分类施策,精准指导,推进活动开展。加大督查检查和跟踪问效力度,定期不定期开展督查,对发现的弄虚作假等问题,严肃问责。实行专班推进,台账管理,对已达标的实行动态管理,对未达标的实行销号管理,确保工作实效。县委组织部将采取随机抽查的方式,对活动效果进行评估,各镇办党委、县委直属机关工委、科教体局党委、卫健局党委、国资委党委、非公和社会组织各党委对所属基层党组织考核全覆盖,结果纳入党建工作年度目标责任考核和述职评议考核。

上一条:丹凤过渡期国土空间总体规划方案通过审查论证
下一条:商南推进云网大数据中心项目建设
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!