WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水全力以赴当好秦岭生态卫士
2021-04-08 08:44 周雯杜虹谕 
近年来,柞水县坚持从思想认识、活动组织、问题整改、工作落实等方面着手,持续加大对秦岭生态环境的保护力度和治理力度,切实守好绿水青山、护好永续发展的“金山银山”。

柞水县在全县范围内组织开展“牢记国之大者、当好生态卫士”大研讨,邀请省生态文明建设促进会实地调研生态文明建设工作,通过现场授课,教育引导干部群众牢固树立绿水青山就是“金山银山”的“两山”理念,积极探索绿水青山向“金山银山”转化路径,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到加强秦岭生态环境保护的具体行动上。县上严格落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》和省市规划要求,成立秦岭生态环境保护行动工作专班,把每年4月20日确定为“秦岭生态卫士行动日”,县级四套班子领导带头巡山巡河,8000多名志愿者、8.6万名群众开展“牢记嘱托·守卫秦岭”“当卫士·我先行”等5项实践活动,9个新时代文明实践所和81个实践站结合“村庄清洁行动”“五美庭院”“美丽乡村·文明家园”等活动,开展志愿服务2500多次,汇聚起了秦岭生态环境保护的硬核力量,掀起了当好秦岭生态卫士的热潮。

县上扎实抓好问题整改,列入《陕西省秦岭生态环境保护突出问题总台账》的193个问题,已完成整改188个,验收销号182个,市级备案129个。中央环保督察反馈意见涉及的14个问题和交办的5件信访件,已全部整改到位;中央环保督察“回头看”及大气污染防治专项督查反馈的9个问题已全部整改到位;省委环保督察反馈的23个问题、9件信访件,已全部办结和整改到位。

已是首条
下一条:山阳加强地质灾害综合治理
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!