WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

商南开展“金秋季”领导干部招商活动
2021-10-14 09:11 代绪刚 
从9月份开始,商南县开展“金秋季”领导干部招商活动,大抓项目、抓大项目,在全县掀起领导干部带头招商、人人参与招商的新热潮,以高质量项目推动高质量发展。

据了解,本次领导干部招商活动力争对接重点企业200家以上,达成项目合作意向20个以上,签约项目20个以上,签约金额50亿元以上。突出支柱产业招商,围绕全市“3+N”产业集群,大力培育以茶为首位的特色农业产业链,以钒、硅、镁等为主导的新材料产业链,以茶旅康养、电子信息等10大产业项目为依托,建立补链、强链、延链项目清单,实行动态管理,大力开展集群招商和产业链招商,在重点产业、重点领域上实现招商引资新突破。突出四大区域招商,瞄准京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝经济圈等与商南县产业契合度高、制造业比较密集、产业转移意向迫切的重点区域,紧盯世界500强、中国500强、知名央企国企、大型民企、行业领军企业、独角兽企业,坚持“请进来”与“走出去”相结合,精心策划系列专题招商活动。突出重大活动招商,全面落实学政策谋项目争资金“三个一”制度,充分依托国家和省级招商活动平台,积极组织参加第十八届中国西部国际博览会、第九届陕南绿色循环经济活动等重大活动,积极组织策划展览展示、招商推介、产业对接等专题招商活动,巩固扩大招商成效。突出特色优势招商,坚持走差异化、特色化、品牌化产业招商道路,找准各镇办区位、产业、功能定位,突出特色、优势互补、错位招商,统筹推进区域特色发展与全县主导产业转型升级。突出乡情商会招商,大力开展“迎老乡回故乡建家乡”招商活动,聘请各地商南商会会长、商南籍知名企业家为招商顾问(大使),发挥商(协)会会员人脉广、投资信息多的优势,构建与企业间的合作桥梁,每年举办一次顾问(大使)座谈会、企业家沙龙等活动,充分挖掘投资信息,鼓励商南籍在外创业成功人士返乡投资。

同时,坚持领导带头,县级领导干部率先垂范,以上率下,亲自对接企业、洽谈项目、推动项目落地,同时指导镇办、部门抓好招商工作。各镇办、部门领导干部结合各自职能优势,主动对接重点企业,招引行业龙头企业。县级四套班子主要领导、各镇办县级各部门单位主要负责人“金秋季”每月开展招商活动不少于1次,联系对接企业不少于2家,活动期间达成合作意向不少于1个。同时,进一步加强县、镇办联动招商,以信息共享和利益分享的原则,引导各镇办、产业园区按照产业布局和区域功能规划承接各级领导洽谈的招商项目,推动项目落地。

上一条:山阳加强审计监督促发展
下一条:洛南推进25个脱贫产业集群项目建设
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!