WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

山阳加强审计监督促发展
2021-10-14 09:12 陈飞 
今年以来,山阳县坚持把审计监督作为深化依法行政、提升行政效能的一项举措,以“四个突出”为着力点,积极发挥审计作用,助推县域经济高质量发展。

突出财政资金审计。重点揭示财政预算执行效果、预算执行效果和部门行政管理成本、财政安全与资金绩效等方面问题,不断提升依法理财、依法治税的工作水平。截至目前,已完成对县人社局、县体育运动中心、县机关事务服务中心、小河口镇、延坪镇和板岩镇2019年至2020年预算执行和财务收支审计,提出审计建议11条,有效确保资金科学合理分配使用。

突出政府投资审计。重点揭示和查处工程建设领域中的越权决策、管理漏洞、违规招投标和高估冒算等问题,提高政府投资项目的质量和效益。今年以来,先后开展对西河城区拦水坝成湖工程、滨河长廊二期一标段工程进行审计等重点民生项目的审计,提出意见建议12条,有效防范政府债务风险及工程建设领域腐败问题滋生。

突出经济责任审计。重点揭示领导干部贯彻执行党和国家经济方针政策、决策部署情况,遵守有关法律法规和财经纪律情况,国有资产的管理使用、重大投资项目建设、改善民生的政策落实等情况,促进领导干部廉洁用权、干净干事。今年以来,已先后完成对7个单位8名领导干部经济责任审计和1名领导干部自然资源资产离任审计,进一步强化了经济责任监管。

突出政策落实审计。重点揭示政策措施落实出现的打折扣、搞变通、不及时等问题,通过审计进一步推动中央、省、市、县重大决策部署落实到位,促进政令畅通和经济平稳运行、健康发展。今年以来,积极配合上级审计机关对中央、省、市重大政策落实情况暨“追赶超越”目标完成情况审计,先后完成2020年第四季度、2021年第一和第二季度重大政策措施落实情况审计,有效确保重大决策部署在山阳县落地生根。

上一条:喜迎重阳节 快乐健步走
下一条:商南开展“金秋季”领导干部招商活动
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!