WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

表彰环境卫生先进推进乡村综合治理
2021-10-14 09:15 刘春荣 彭红丹 
近日,丹凤县棣花镇对全镇9月份环境卫生整治活动中表现突出的棣花社区、两岭社区授予“棣花镇秦岭山水乡村建设环境卫生先进村”流动红旗,对王旭东等12名“环境卫生整治先进个人”予以表彰,授予李小玲等12名“棣花镇秦岭生态卫士”荣誉称号。

“环境卫生先进个人”王旭东,多年来担任许家塬村村委会副主任,一直致力于村域环境卫生治理。2018年他抢抓全县环境卫生综合整治和厕所革命机遇,对全村85户6023㎡的村民院落和93户3923㎡的入户路进行了硬化、改厕30座、修建公厕2座、村主干道墙面涂白600㎡,让许家塬村的村容村貌焕然一新。“两边一补齐”“两拆一提升”工作全面铺开后,他主动承担起这一重任,积极组织村组干部入户宣传,带头整治环境卫生,使全村实现无裸露垃圾,无卫生死角,无乱堆乱放乱贴“三无”标准,全村出现“我讲卫生”为“我要讲卫生”的喜人局面。

“秦岭生态卫士”李小玲是巩家河村一名保洁员,在工作中,她始终不渝的坚守“宁愿一人脏,换来整村净”的信念,积极践行“绿水青山既是自然财富,又是经济财富”理念。为了使自己承担的清洁区域不留死角,她自制了清扫工具,凡是她清扫过的路面找不到塑料袋、纸屑、烟头、枯枝烂叶等垃圾杂物,就连田头地角都一一清捡,还经常嘱咐村民要搞好自家房前屋后的卫生,确保房前屋后干净整洁,农机具摆放有序。乡亲们亲切地称她为“保洁大姐”。

据了解,9月以来,该镇围绕“六无”目标,聚焦“六清”重点,先后开展了26场次650多人的环境整治活动,共计清理农村生活垃圾320吨,清理辖区内沟渠32公里160吨垃圾,清理生活废弃物260吨,清除户厕230个,清理乱搭乱建120处,清理残垣断壁115处。

上一条:试马镇开展当前重点工作村级交叉检查
下一条:柞水暖心民政解民忧
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!