WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

试马镇开展当前重点工作村级交叉检查
2021-10-14 09:15 何显芳 李国玺 
近日,商南县试马镇以“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”为抓手,聚焦当前脱贫攻坚成果巩固“五强化五确保”、基层落实周活动、防返贫年度全面排查、点对点抽样核查、安全饮水全覆盖敲门入户大排查大整改等各项重点任务,组织“四支队伍”、村干部、防返贫动态监测网络员开展为期一周的村级交叉检查工作。

本次交叉检查的目的一是把风险排查在前面,把问题解决在“苗头”;二是以战代训,让“四支队伍”在一线工作中“充电蓄能”,用实战淬炼战斗力。通过制定印发《试马镇“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动暨巩固拓展脱贫攻坚成果“五强化五确保”工作方案》,明确总体目标、排查范围、工作内容、工作步骤、时间节点等事项,并及时组织各交叉检查组组长和业务人员,召开专项业务培训会,解读“两不愁三保障”及安全饮水、动态监测、巩固成效等政策,并就如何走访发现问题、入户调查表的填写等工作方法进行了培训。

镇上成立了12支交叉检查组,以镇包村领导干部为组长,驻村第一书记为副组长、驻村工作队人员、村干部为成员,全覆盖12个村。建好用好“人盯人+”防返贫监测工作机制和潜在风险户研判机制,带着真心真情入户走访“三类重点人群”、脱贫户、一般农户,按照“问情况、看产业、算收入、讲政策”四项步骤从实从细填写入户调查表,精准排查辖区群众在衣食住行中存在的问题,建立潜在风险户研判台账,关口前移、及时帮扶,提出整改意见,为下一步的工作开展奠定良好坚实的基础。

试马镇深入开展防返贫动态监测帮扶暨集中交叉检查工作,围绕边巩固脱贫攻坚成果、边建设秦岭山水乡村,补齐基础设施短板“两边一补齐”的行动任务,扎实开展巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动。实施大排查、大督导、大整治、大提升,迅速掀起“两边一补齐”行动高潮,全力推动试马镇脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作。

上一条:洛南坚持“四个聚焦”推动经济社会高质量发展
下一条:表彰环境卫生先进推进乡村综合治理
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!