WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>县区动态>>正文
   
 

柞水严格管理社区矫正对象
2021-10-14 09:17 张小鹏 
近年来,柞水县立足“一个统筹、四大职能”,紧紧围绕教育、管理、帮扶三大任务,不断补短板、强弱项、堵漏洞,有效推动社区矫正工作,49名在矫对象无一重新违法犯罪。

强化管理抓教育。以《社区矫正法》《陕西省社区矫正实施细则》为遵循,扎实管理社区矫正信息平台,每天关注矫正对象钉钉考勤打卡和手机定位情况,每周了解待办事项和矫正期限,积极督促各司法所严格落实日定位、周听声、月见面、季考核、年总结制度,以环环相扣的日常监管教育织牢社区矫正工作网,做到方法对、底数清、情况明、动态准。

强堵漏洞抓检查。通过查看社区矫正档案、翻阅监管教育台账、走访重点人员等方法,组成司法、检察等联合检查组,坚持每季度下沉基层司法所进行执法监督检查,查看执法工作痕迹,了解重新犯罪情况,对个别刑罚执行不到位、档案管理不规范的司法所,及时下发检察建议书,建立问题台账,限期整改销号,确保社区矫正执法规范化。

强紧链条抓重点。健全完善五级矫正网络,层层传导压力,逐级落实责任,在重大节日、特殊敏感时期,利用工作群或下发文件督促提醒各司法所拧紧特殊重点人群监管责任链条,向社区矫正对象逐人发放倡议书、签订承诺书,让社区矫正法律法规内化于心、外化于行,做到落实举措不虚化,监管教育不落空,筑牢特殊重点时段监管教育“篱笆墙”。

上一条:商南加强政务数据共享提升政务服务效率
下一条:洛南坚持“四个聚焦”推动经济社会高质量发展
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!