当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 正文
中国人民政治协商会议陕西省十二届委员会第一次会议提案第593号
索 引 号 01606072-9-30/2018-0321006 发布机构 市政府办
公开目录 建议提案办理 发布日期 2018-03-20 00:00
名  称 中国人民政治协商会议陕西省十二届委员会第一次会议提案第593号

大会期间提出的建议
实施“西商一体化”,促进商洛大发展的建议
提交日期: 2018-1-24 提案来源: 本人撰写
是否调研: 别: 特别邀请人士
提案类别: 大类:经济建设领域 子类: 经济建设领域
建议承办单位

(供参考):

者: 朱崇和 回复联系人:

实施“西商一体化”,促进商洛大发展的建议

2014年1月27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到陕西考察,非常关心商洛的发展,强调“商洛正在打造与西安连接的经济带,准备上城际快铁项目。现在从西安到商洛,走高速公路也就1个多小时,如果建成城际快铁的话,可能半个多小时就行了。这就与西安成为一个城市群了。这也就打破了经济学上的胡焕庸线定理。”李克强总理的讲话让243万商洛人民倍受鼓舞,商洛市委、市政府提出了“依托大西安、建设大商洛、打造大品牌”发展战略,正在编制《商洛市融入大西安发展规划》,并加快实施向西发展战略,为推进“西(安)商(洛)一体化”发展奠定了良好基础。

实施“西商一体化”发展战略对于贯彻落实李克强总理重要讲话精神,充分发挥西安大都市经济辐射带动作用,进一步创新区域发展思路,培育区域经济发展新的增长极具有十分重要的战略意义。

一是实施“西商一体化”有利于《关中—天水经济区规划》的落实。国家颁布的《关中—天水经济区发展规划》确定西安是经济区核心城市,商洛是经济区次核心城市,从国家层面就定位商洛与西安处于同一经济发展区域中。而商洛是陕南唯一一个纳入关天经济区的城市。可以说,融入大西安发展、实施西商一体化就是贯彻落实《关天经济区发展规划》的具体行动。

二是实施“西商一体化”有利于西安商洛两地经济社会协调发展。近年来,商洛与西安交通条件得到了有效改善,商洛与西安有三条高速、两条铁路连接,商洛到西安只有1个小时的车程。特别是商洛正在推进的西商城际铁路项目已经正式纳入《关中城际铁路网规划》,建成后商洛到西安只需半小时。另外,商洛是陕南三市中距西安最近的生态文化旅游休闲城市,其良好生态优势、空气质量、居住环境和旅游资源与西安形成互补,特别是近年来西安频发的雾霾天气,使商洛的生态环境优势更加凸显。其次,西安目前发展空间十分紧张,特别“城三区”产业布局发展十分拥挤,急需拓展新的发展空间,商洛能够为西安产业发展提供拓展空间。因此,推进“西商一体化发展”是整合、优化西安商洛两地资源优势的战略需要,是西安商洛两地产业互补、错位发展的需要,也是商洛充分发挥区位、生态优势的迫切期望。

三是实施“西商一体化”有利于发挥西安大都市经济社会发展辐射带动作用。近年来,西安经济社会快速发展,仅5年时间,西安市的人均生产总值就从2008年的4000多美元升至2013年的9000多美元,达到了国际标准划定的中等偏高收入水平,其经济辐射带动作用日益显现。“十二五”以来,商洛尽管经济增速年均保持两位数以上,但由于历史原因和多种因素影响,商洛经济总量小、贫困面积大、工业化水平低、基础设施建设滞后、财政实力较弱没有发生根本的变化,特别是经济发展的自我造血功能弱、内生动力不足,亟需借助大西安发展的良好势头,搭上大西安发展的快车,促进商洛经济社会实现快速健康发展。

为此建议:

一是省委、省政府在统筹区域发展方面,进一步创新区域发展思路,建议将推进“西商一体化”发展思路列为支持商洛发展的一项重要政策措施,支持把商洛建成西安都市功能拓展区和第二生活区。

二是建议省发改委将“西商一体化”列入正在编制的“十三五”经济社会发展规划,支持商洛与西安实现交通一体化、产业布局一体化、资源开发一体化、基础设施配套一体化、公交金融电信一体化、文化旅游资源共享一体化。

三是建议省级相关部门在基础设施建设、重点产业布局、重大项目建设资金分配等方面,将商洛与西安同步考虑、同步支持。

四是建议支持西安市在商洛秦岭山区利用山地生态资源,开展“飞地经济”试点,重点发展与西安产业互补的生态经济和新兴产业。

陕西省人民政府交办意见
主办单位: 陕西省发展和改革委员会

扫描打开手机端