当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 社会公益 -> 文化体育 -> 正文
商州文艺界举办喜迎建党100周年《商州书法作品集》首发式暨庆元宵佳节书法笔会活动
索 引 号 01606072-9-02_Z/2021-0310008 发布机构 市政府办
公开目录 文化体育 发布日期 2021-02-26 00:00
名  称 商州文艺界举办喜迎建党100周年《商州书法作品集》首发式暨庆元宵佳节书法笔会活动

2月25日(正月十四),应商州区文联安排,商州书法家协会在区文联三楼会议室举办喜迎建党100周年《商州书法作品集》首发式暨庆元宵佳节笔会活动。《商州书法作品集》入集作者48人参加活动。

本次活动共有五项议程。一是商洛市文联副县级调研员、陕西省书法家协会楷书委员会委员、商州书法家协会顾闵朋利组织学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明在中国书法家协会第八次全国代表大会上的讲话精神;二是商州书法家协会副主席李立锋组织学习《中国书法工作者行为守则》;三是商州书法家协会主席孙建奇介绍《商州书法作品集》编辑情况;四是与会人员就《商州书法作品集》编辑出版情况交流座谈;五是商州区文联主席王飞讲话并对庆祝建党一百周年活动作安排部署;六是举办庆元宵佳节书法笔会。

孙建奇在介绍《商州书法作品集》编辑情况的同时,提出:希望能同各位老师、各位同仁一道,以这次书法作品集的结集出版为契机,尊重传统,守正创新,相互学习,相互交流,在强身健魄,愉悦心情的同时,深刻领会“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”精神内涵,把 “二为”方向和“双百”方针作为书法活动的指引,敬畏书法,服务社会,服务百姓!

大家在讨论的过程中,商州区政协原主席商州书法家协会名誉主席崔来隽、商洛市地方志办公室主任商州书法家协会顾问杨建国、商洛市老干部休养所所长商州书法家协会名誉主席崔学民、商洛市文化旅游局原副局长商州书法家协会顾问魏振中及其他与会人员陈玉柱、王高山、屈惠记等在讨论中对商州区文联工作给予充分肯定,对商州书协的工作给予充分肯定。讲到,《商州书法作品集》是商州有史以来第一册由官方编辑出版的书法专辑,对于商州书法艺术的发展有着很重要的促进意义,结集作品较为准确的代表了目前阶段商州书法艺术水平,是承前启后的里程碑;再就是一批新人的涌现,路子很正,水平很高,商州书法的未来大有希望!三是商州书协作为商洛市市区内的书法爱好者群众组织,活动内容丰富,艺术性和社会效果相统一,为市区内广大书法工作者、爱好者起到了桥梁和纽带的作用,使广大书法工作者、爱好者有了家的归属感!

在之后的庆元宵佳节笔会活动中,与会者欢聚一堂,与书法结缘,以书法为题,共迎中国共产党百年华诞,共度元宵佳节,挥毫泼墨、直抒胸臆,一幅幅饱含深情地书法作品跃然纸上。一时间翰墨飘香,其乐融融。本次活动共计48人参加,创作书法作品100幅,以此喜迎党的百年华诞!

(商州区文联)

扫描打开手机端