当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 社会公益 -> 文化体育 -> 正文
“我要上全运”商州区2020年健身操舞大赛落下帷幕
索 引 号 01606072-9-02_Z/2020-0902003 发布机构 市政府办
公开目录 文化体育 发布日期 2020-09-02 00:00
名  称 “我要上全运”商州区2020年健身操舞大赛落下帷幕

8月26日晚,在商州区丹江公园喷泉广场举行了“我要上全运”商州区2020年健身操舞大赛。本次比赛以广场舞、健康秧歌、有氧健身操等为主,共有12支代表队约240名健身操舞爱好者参加比赛,2000多名群众观看了本次比赛。

本次操舞大赛由商州区人民政府主办,区科教体局、区创卫办、区体育运动中心承办,旨在落实全民健身和健康中国国家战略,喜迎中华人民共和国第十四届运动会女子排球、自行车项目比赛在我区举行,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,通过营造和谐文化、号召全民健身,营造全民参与、全运惠民的浓厚氛围,让全民健身理念走进千家万户,以助推中心城市创卫、创文工作。

参赛的12支健身操舞代表队,各具特色,参演节目亮点纷呈,为我区广大人民群众奉献了一场精彩的体育文化盛宴,他们挺拔的身姿、抖擞的精神,充分展示了我区广大市民良好的精神面貌。通过2个多小时激烈的角逐,最终燕之舞健身队、商州区健步走队、商洛梦之队以精彩的表演分获前三名。市体育局副局长全斐,区体育运动中心主任葛良锋,区体育运动中心党支部书记、副主任张丹为获奖队颁发了奖牌和奖金。

本次比赛为商州区广大健身操舞爱好者搭建了一个切磋交流平台,满足了近年来迅速发展的健身操舞(俗称广场舞)爱好者的表演展示需求,增强了全民健身意识,展示了我区群众乐观向上的精神风貌,为2021年中华人民共和国第十四届全运会在我区举行营造了浓厚氛围。(商州区科教体局 吴兰)

扫描打开手机端