当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 社会公益 -> 文化体育 -> 正文
全市2020年戏曲进乡村全面启动
索 引 号 01606072-9-12_A/2020-0601001 发布机构 市政府办
公开目录 文化体育 发布日期 2020-06-01 00:00
名  称 全市2020年戏曲进乡村全面启动

5月29日,全市2020年戏曲进乡村启动仪式在洛南县景村镇景村街社区举行,标志着我市今年戏曲进乡村正式启动。

深入开展戏曲进乡村系列文化服务活动,是我市认真贯彻落实习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神,大力弘扬优秀传统文化,实施精神文化扶贫的具体举措。今年以来,广大文艺工作者能够一边抗疫、一边着手创作排练,市、县区国有文艺院团新创编了商洛花鼓、秦腔、眉户、花灯戏、汉剧、渔鼓山歌剧等30多个剧(节)目,为戏曲进乡村演出做好了足够的剧目储备,将进一步丰富农民群众精神文化生活,为决战决胜脱贫攻提供精神支撑。

今年全市戏曲进乡村计划演出800场次,所有乡镇将达到全覆盖。

扫描打开手机端