当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 社会公益 -> 文化体育 -> 正文
第六届陕西省阅读文化节商洛市分会场启动仪式圆满完成
索 引 号 01606072-9-12_A/2018-1009002 发布机构 市政府办
公开目录 文化体育 发布日期 2018-09-30 00:00
名  称 第六届陕西省阅读文化节商洛市分会场启动仪式圆满完成

为贯彻十九大精神,落实陕文公共〔2018〕26号文件要求,庆祝改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,进一步培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全社会大兴读书学习之风,建立全民阅读长效机制,打造文化商洛,2018年9月28日上午,由商洛市文化文物广电新闻出版局主办、商洛市图书馆承办、商洛广播电视台协办的“庆祝改革开放40周年——第六届陕西省阅读文化节商洛市分会场启动仪式”在商洛市文广新局11楼报告厅举行。

参加启动仪式的有商洛市文广新局领导班子成员、市文广新局全体职工以及众多普通读者。启动仪式上,主持人为大家介绍了本次活动的主题、商洛市以及全市各县区在阅读文化节上的活动安排,热情洋溢地邀请全市人民积极参与到阅读文化节的各项活动中去。从这届开始,陕西省阅读文化节有了专门的LOGO,启动仪式上,主持人带领大家一同观看了本届阅读文化节宣传片,宣传片里对LOGO做了详细的解读,让大家对阅读文化节有了更加深入的印象。“石渠书榜”之2018年度老陕最爱读的书榜单也在启动仪式上同时公布。最后由商洛市文化文物广电新闻出版局总工程师孙振宸致辞,并宣布第六届陕西省阅读文化节商洛市分会场启动。

启动仪式的下半场是现场诵读活动。来自各行各业的诵读爱好者上台为大家诵读了经典篇章,有的激情洋溢、有的沉稳厚重,有的慷慨激昂、有的深情款款……现场沉浸在浓浓的书香之中。文化重在传承,读书从小抓起,启动仪式在幼儿园小朋友诵读的《三字经》声中结束。

至此,第六届陕西省阅读文化节商洛市分会场启动仪式圆满完成。(葛晓红周丽霞 董航)

扫描打开手机端