当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 社会公益 -> 文化体育 -> 正文
洛南县“百县万村示范工程”应急广播终端设备安装到位
索 引 号 01606072-9-12_A/2018-1128002 发布机构 市政府办
公开目录 文化体育 发布日期 2018-11-28 00:00
名  称 洛南县“百县万村示范工程”应急广播终端设备安装到位
11月25日,笔者在地处洛南县西部山区重镇——保安镇北斗村,亲眼看到洛南县文广局专业技术人员正在为当地安装调试“百县万村示范工程”应急广播终端设备。随着欢快动人的音乐响彻在北斗村的上空,标志着洛南县实施中宣部审批立项、为贫困地区一百个县一万个行政村建设的综合文化服务示范工程:“百县万村示范工程”应急广播终端设备配置项目首期工程取得了圆满成功。
据了解,“百县万村示范工程”是中宣部审批立项为贫困地区一百个县一万个行政村实施建设的综合文化服务示范工程,洛南县文广局在充分调研的基础上制定了项目建设实施方案,组织专业技术人员巡回基层镇办上门服务,积极安装调试设施设备、认真培训指导操作人员,赢得了当地党委政府领导的大力支持与人民群众的拍手称快。
洛南县文广局技术员杨新锋为我们介绍到:此次配置的应急广播终端设备有应急广播适配器、大功率调频发射机、一体化播控桌、智能收扩机等,能够实现有线IP网络、3G|4G网络与应急广播系统平台的对接,接受上级平台下发的控制指令,并将播发状态等参数回传平台,能够实现IP网络、3G|4G网络、调频、有线电视网、地面数字电视、直播卫星等多种传输通道应急广播发布信息的接入和采集,具备解析处理、智能管理、状态回传等功能,还支持向下扩展功放、调频发射机等设备以覆盖目标自然村。
该项目的全面实施将会为基层行政村更好地利用广播设备进行应急救灾和法律法规等政策宣传,为丰富农村文化生活提供了技术支持,对推动贫困村公共文化建设、扩大文化惠民有效覆盖,实现经济社会跨越式发展有里程碑式意义。(洛南县保安镇文化站 杨开让 杨吉喆)

扫描打开手机端