当前位置: 网站首页 -> 政务公开 -> 法定主动公开内容 -> 重点领域 -> 教育领域 -> 正文
商州区第三小学获批省级“家庭亲子阅读体验基地”
索 引 号 01606072-9-11_B/2020-0922001 发布机构 市政府办
公开目录 教育领域 发布日期 2020-09-22 00:00
名  称 商州区第三小学获批省级“家庭亲子阅读体验基地”

日前,为庆祝商州区第三小学获批陕西省首批“家庭亲子阅读体验基地”,商州区妇联主席张晓锋一行出席授牌仪式。

在授牌仪式上,赵阿玲校长对区妇联领导的莅临表示热烈的欢迎,并就学校亲子阅读情况作了详细的汇报。她指出自建校以来,学校就非常注重自身内涵发展,始终把家庭教育放在优先的位置,通过开展形式多样的亲子阅读活动,积极营造浓厚的读书氛围。学校要求各班创办“班级读书角”,建立“班级读书群”,学生按照老师制定的读书计划,分时段与家长分享读书内容,借助这种方式,激发亲子阅读热情,让每个家庭都能与书为伴,与书为友。

另外,学校还开展了“共同陪伴,为爱阅读21天好习惯养成”的亲子共读书活动。家长每天和孩子共同阅读、填写阅读计划表、并把阅读的视频和图片在微信或钉钉群中进行记录打卡,用实际行动培养孩子对阅读产生浓厚的兴趣,进一步培养孩子养成良好的阅读习惯。

张晓峰主席对我校家庭亲子阅读的开展情况,给予了充分肯定,并勉励全体教师要以此次授牌活动为契机,将工作做实,做细,为学校内涵式发展奠定良好基础。(商州区科教体局 姚娜)

扫描打开手机端