住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


镇安县渔鼓音乐风情剧《杜鹃花开》喜获8项大奖
2015-02-18 09:24  

日前,第七届陕西省艺术节评奖结果公布,由镇安剧团演绎公司创排的大型渔鼓音乐风情剧《杜鹃花开》喜获综合类优秀演出奖、单项优秀表演奖、优秀编剧奖、导演奖、表演奖等8项大奖。这是该县继花鼓历史剧《聂焘》荣获省"五个一"工程奖之后又获殊荣。

大型音乐风情剧《杜鹃花开》分为乡俗风情、渔鼓传情、杜鹃花开三个篇章,以镇安特有的渔鼓音乐为主要表现手法,讲述了长安公子秦玉携学友到秦岭山中寻访渔鼓古调,探访传说中的花仙、歌仙,与山里姑娘杜鹃之间发生的曲折离奇的爱情故事。

据悉,陕西省艺术节每三年举办一次,由陕西省政府主办、省文化厅承办,为陕西省规模最大、影响力最广的省级综合性艺术盛会。本届艺术节共有68台各类演出,其中戏剧46台、歌舞15台、音乐7台等。参演剧(节)目都是近三年来新创作的或以前创作演出后又经过重大加工修改的剧(节)目,充分体现了我省近年来艺术创作的最新成果和最高水平。

上一条:商洛原创歌曲《神奇的古道》登陆央视
下一条:第七届陕西省艺术节参演曲目《杜鹃花开》在镇安开演
关闭窗口

 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报