住在商洛  购在商洛  食在商洛  娱在商洛  醉在商洛 
 
 戏剧之乡 
 书香墨韵 
 平凹印象 
 秦风楚韵 
 文脉流长 
 茶韵飘香 
 历史典故 
 诗路风流 
   
 


商洛原创歌曲《神奇的古道》登陆央视
2015-02-28 16:41 杨建平 

近日,以商於古道为创作题材的商洛原创文化旅游歌曲《神奇的古道》首次登陆中央电视台,在央视综艺频道《天天把歌唱》栏目中播出。

商於古道始于春秋战国时期,它西自古商州蓝桥,东至河南内乡柒於镇,全长600多里,主要部分在今天商洛市境内,是中国历史上重要的军事、文化和商贸通道。两千多年来,商於古道承载了数不清的历史故事,成为一条诗歌之路、文化之路。2013年,商於古道文化景区建设项目被列为陕西省十大重点文化旅游景区项目。歌曲《神奇的古道》是商洛广播电视台倾力打造的一部力作。该曲由商洛广播电视台台长巩文超作词,中国音乐家协会党组书记、副主席、著名作曲家徐沛东作曲,第十五届CCTV全国青年歌手电视大赛亚军获得者、商洛籍歌手周澎演唱,是第一部反映商於古道题材的音乐作品。词作者以历史上途经商洛、贯穿中国西北与东南的交通大通道商於古道为背景,表现了古道上神奇的自然风光、淳朴的风土民情、厚重的人文历史,尽显商洛的自然美和人文美。曲作者用悠远激越的旋律,艺术的再现了商於古道在中国历史发展进程中发挥的重要作用,以及今日古道上发生的沧桑巨变。演唱者周鹏更是带着对家乡商洛的眷恋,把这首歌演绎的磅礴大气,令人荡气回肠。《神奇的古道》的传唱,进一步深化了“秦岭最美是商洛”品牌的文化内涵。

时长3分半的央视版《神奇的古道》经重新包装,近日开始在商洛广播电视台重要时段滚动播放,以扩大商於古道旅游文化品牌的影响力。与此同时,该曲的mv也已经由商洛广播电视台抽调最强的技术阵容开机拍摄,将于不久的将来与全市电视观众见面。

上一条:商洛市群艺馆举办戏曲名家票友演唱会
下一条:镇安县渔鼓音乐风情剧《杜鹃花开》喜获8项大奖
关闭窗口

 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报