WAP
RSS

· 关于公筷公勺使用的调查问卷
· 关于“低碳出行,保护环境”的...
· 商洛市高校毕业生就业情况调查
· 住房公积金民意征集问卷
 
· 猪肉价格创新低增加消费正当时
· 雨后开车出行要注意的安全事项
· 公众科学戴口罩指引2
· 公众科学戴口罩指引

当前位置: 首页>>政民互动>>网上评议>>正文
 

雨后开车出行要注意的安全事项
2021-08-26 09:53  
连续几场大雨,给大家出行带来了许多不便。那么,在雨过天晴后,驾驶人应该注意些什么,以保证行车安全呢?

首先,及时检查保养车辆,这样可以及时的发现并清除一些隐患,以保证车辆的最佳工况。

第二,开车出行不要冒险通过积水路段,汽车在积水中行驶后,要小心因制动摩擦片湿透而导致制动失效的情形发生,万一遇到紧急情况,后果不堪设想;有行人通过的时候,一定要减速慢行,避免积水溅到行人。

第三,由于车内外有温差,容易产生雾气,影响视线,请迅速打开空调吹玻璃;要和前车保持合适的距离,保持良好的视线;需要并线时多看多观察,一定要打转向灯,养成良好的驾驶习惯。

第四,在山区道路或路侧有山体道路通行时,要注意与道路边缘保持适当距离,选择路面坚实的道路行驶,防止路基松软坍塌或山体塌方造成险情。

第五,停车时尽量不要停在低洼地带和大树、围墙等下面。

第六,注意了解道路通行信息。(薛丹江)

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!