当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
全省食用菌全产业链建设现场推进会在柞水召开
发布日期:2022-06-23 08:08 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:余 婷

6月21日,全省食用菌全产业链建设现场推进会在柞水县召开。省农业农村厅副厅长张盈安出席会议并讲话,市委常委、副市长李波致辞。市人大常委会副主任冯永清,市人大常委会副主任、柞水县委书记崔孝栓,市政协副主席杨建军出席。

张盈安指出,全省食用菌全产业链建设工作启动实施以来,各地按照省上统一部署,强统筹、建机制,抓项目、优扶持,各项工作取得了阶段性进展,为推动食用菌全产业链发展走深走实奠定了坚实基础。下一步,要充分发挥特色资源禀赋,立足全局做规划、聚焦优势谋发展,统筹优化资源,系统谋划产业发展方向。要聚焦精深加工,实施品牌营销战略,突出做优做靓区域公共品牌,促进链队合作、产业增效和联农增收。要突出“链条壮大、价值提升、农民增收”三个关键,培育经营主体,强化联农带农益农机制。要突出科技创新,推动科技成果转移转化,实现产业高质量发展。要树立典型示范,助推全链条整体提升,推动食用菌全产业链建设工作的全面进步和高质量发展。

李波代表市委、市政府向长期以来关心支持商洛发展的省农业农村厅和各界人士表示衷心的感谢。他指出,我市将以此次会议为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神,积极借鉴兄弟地市的好经验、好做法,加快培育食用菌等特色农业产业全产业链,不断提升农业产业化、现代化、品牌化水平,真正把群众镶嵌在产业链上。

省农业农村厅、各市(区)和部分食用菌重点县(市、区)农业农村部门有关人员参加会议。会前,与会人员参加了柞水县第六届木耳文化节,实地观摩了柞水县木耳大数据中心、曹坪镇马房湾村大棚木耳基地等项目现场。会上,市农业农村局、柞水县、宁强县、旬阳县和扶风县作了典型发言,省微生物研究所和柞水县、山阳县、扶风县等县签订了食用菌全产业链技术服务协议。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端