当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
市政府召开二O二二年第九次常务会议
发布日期:2022-06-24 08:20 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:余 婷

6月23日,受市长王青峰委托,市委常委、常务副市长陈璇主持召开市政府2022年第九次常务会议,传达学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信、李克强总理对全国“三夏”生产工作推进电视电话会议作出的批示精神和在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神,集体学习中办国办《关于印发乡村建设行动实施方案的通知》等文件和全省稳住经济大盘会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取《商洛市妇女发展规划(2021-2030年)》《商洛市儿童发展规划(2021-2030年)》编制和《商洛市税费保障办法》《商洛市职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施办法》制定情况的汇报,安排部署商洛经开区建设、国有资产管理等工作。

会议指出,习近平总书记的贺信,充分肯定了党的十八大以来美丽中国建设取得的重大成就,明确提出了在全面建设社会主义现代化国家新征程上加强生态文明建设的重要要求。各级各部门要认真学习领会,把握核心要义,始终牢记“国之大者”,坚持“双查”机制铁腕整治秦岭“五乱”问题,全力打好污染防治攻坚战,统筹推进秦岭山水乡村建设和生态产品价值实现机制试点等工作,久久为功推动全市生态环境持续向好。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示要求和全国、全省稳住经济大盘电视电话会议安排部署,从紧从细抓好任务落实。当前,要切实抓好“三夏”生产各项工作,夯实全年粮食丰收基础,为保供稳价防通胀、稳住经济大盘提供有力支撑。要认真执行全省关于进一步强化安全生产责任落实防范遏制重特大事故的若干措施,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

会议强调,要加快商洛经开区创建省级经开区步伐,积极稳妥推进与洛南县域工业集中区整合工作,加快形成“一区三园”空间格局,更好发挥产业聚集效应。要对标全省妇女儿童发展规划,结合我市实际,科学制定新目标、新任务,努力实现促进妇女全面发展、保障儿童优先发展、支持家庭发展的预期目标。要强化税收制度保障,依法依规开展征收工作,深化拓展“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税费共治格局。

会议要求,要坚持综合报告与专项报告相结合,认真做好年度国有资产管理情况报告工作,加强国有资产管理,防止国有资产流失,确保保值增值。要在严格执行医保基金预算管理基础上,创新门诊就医服务管理办法,健全完善互助共济、责任共担的职工基本医疗保险制度,提高医保基金使用效率,逐步减轻医疗费用负担,更好维护广大职工的合法权益。

会议还研究了其他事项。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端