当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
市政协党组召开扩大会议暨理论中心组学习会议
发布日期:2022-06-24 08:21 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:党率航

6月23日,市政协党组召开扩大会议暨理论中心组学习会议。市政协党组书记、主席王宁岗主持会议并讲话,市政协副主席夏启宗、赵绪春、杨建军、李继武及秘书长李久敏出席会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神及《中国共产党政治协商工作条例》,研究了市政协党组班予以案促改专题民主生活会方案(草案),班子成员结合以案促改工作,逐一围绕贯彻落实省第十四次党代会精神开展交流研讨。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,为新时代推动全面从严治党和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。要始终坚持严的主基调不动摇,夯实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”要求,加强党性教育、警示教育、廉洁教育,全力推进机关廉洁文化建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,《中国共产党政治协商工作条例》是做好新时代政治协商工作的基本遵循,对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有十分重要的意义。要精心组织各级政协干部和政协委员深入学习《中国共产党政治协商工作条例》,深刻理解精神实质,准确把握实践要求,确保学懂悟透。要紧密结合政协职能职责和履职实践,聚焦经济社会发展中的重要问题,认真组织开展专题议政性协商,努力提高协商的覆盖面和影响力,提升政治协商的质量和水平,切实把党中央关于政治协商工作的部署要求落到实处。

会议要求,要认真贯彻落实省第十四次党代会和市第五次党代会精神,紧贴各自岗位实际和工作职责,找准结合点和突破口,确保贯彻落实工作有成效。要扎实推进以案促改工作走深走实,严格按照专题民主生活会方案要求,认真做好理论学习、谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料等各项工作,为专题民主生活会召开奠定坚实基础,确保以案促改工作取得显著实效。要切实增强规矩意识,严格落实机关各项制度规定,进一步转变工作作风、强化工作统筹、加快工作节奏,扎实推进专题协商、视察调研、提案办理、社情民意信息等各项工作高质量开展,确保年度各项目标任务圆满完成。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端