当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
第十六届中国西安国际茶博会开幕 我市组团参展
发布日期:2022-07-29 08:23 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:李 敏

7月28日,第十六届中国西安国际茶业博览会在西安浐灞国际会展中心举办。省政协副主席王卫华宣布茶博会开幕并到我市展馆参观指导。省供销社主任杨效宏等一同参观。

本届茶博会由省供销合作总社主办,以“促进茶叶流通,助力乡村振兴”为主题,充分发挥西安茶博会平台资源优势,与陕西独特的茶文化资源深度结合,做足“陕茶+”文章,打造陕茶特色,推动陕茶品牌建设,加快推进“茶+文化”“茶+旅游”“茶+金融”等融合发展模式,助力乡村全面振兴。

据悉,为凸显“22℃商洛·中国康养之都”茶文化,今年,我市在会展中心1号馆设立270平方米的商洛茶展示区,由市供销社组织全市18家茶叶企业参加。展区充分融入商山洛水元素,全面展示“22℃商洛·中国康养之都”、茶马古道、生态茶园等内容,以绿茶、白茶、青茶等名优茶为重点,大力宣传商洛茶作为中国西部最北端产茶区所具有的独特韵味。

近年来,市委、市政府以“茶旅一体化、富美两相宜”为目标,把茶叶产业发展与文化旅游、健康养生、乡村振兴相结合,强力推动茶产业发展。目前,全市6县1区已有5个县、36个镇办种植茶叶,茶园面积达到59.7万亩,其中可采茶园39.66万亩,年产量1.11万吨、产值19.7亿元,现有绿茶、白茶、黄茶、红茶、乌龙茶、茯砖茶六大类30多种茶产品,“秦岭泉茗”“天竺翠峰”“象园雾芽”等多个产品被省政府认定为陕西省名牌产品,全市参与茶叶生产、加工、销售等环节近10万人,茶产业已成为我市乡村振兴的重要产业之一。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端