当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
市政府党组召开扩大会议
发布日期:2022-08-02 08:37 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:刘 媛

8月1日,市政府党组召开扩大会议,传达学习中共中央政治局7月28日会议和中共中央政治局第四十一次集体学习会议精神,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话以及在新疆考察时的重要讲话、习近平总书记给中国国家博物馆老专家的回信和给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信精神,深入学习习近平总书记关于“三农”工作和粮食安全有关重要论述以及关于历史文化保护与开发工作有关重要批示,学习李克强总理有关重要批示以及中办、省委有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,中共中央政治局7月28日召开的会议,分析研究了当前经济形势,部署了下半年经济工作。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的决策部署上来,按照省委、省政府工作安排,全面对标对表,逐项抓好落实。要把稳工业作为重中之重,采取有效措施,全力支持企业达产达效。各位副市长和各部门要结合各自分工职责,全力抓好“军令状”落实和重大产业项目建设,扩大三产消费,守牢“三条底线”,确保全市经济社会发展大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深学细悟,深刻理解、准确把握重要讲话的核心要义、思想内涵和实践要求,努力把学习成果转化为工作动力和实际成效。

会议要求,要严格执行《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,从源头上防范堵塞廉政风险。要认真学习贯彻省上加强“一把手”和班子成员监督的有关政策规定,各级领导干部特别是“一把手”要提高政治站位,正确对待监督,主动接受监督,确保权力始终在正确轨道上运行,持续推动全面从严治党向纵深发展。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端