当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
全市景区违建和农家乐(民宿)专项整治工作推进会召开
发布日期:2022-08-04 09:43 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:记者 巩琳璐

8月3日,全市景区违建和农家乐(民宿)专项整治工作推进会召开,贯彻落实省、市秦岭生态环境保护大会精神,通报全市景区违建和农家乐(民宿)专项整治情况,安排部署下阶段重点工作。副市长温琳出席会议并讲话。

会议指出,开展全市景区违建和农家乐(民宿)专项整治工作事关秦岭生态环境保护,是牢记国之大者,当好秦岭生态卫士的政治责任。各县区各有关部门要提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,持续换脑子、改作风,以严之又严、实之又实的举措,全力抓好专项整治工作。

会议强调,要围绕“整治对象是什么、如何开展整治、达到什么成效”三个重点,从即日起,在全市开展为期一个月的景区违建和农家乐(民宿)专项整治攻坚行动。要立即安排部署、快速行动,按照攻坚行动《实施方案》抓好落实,针对景区违建整治、农家乐(民宿)整治开展拉网排查、清仓见底,从严整治、分类施策,同步验收、及时开放,确保整治工作取得实效。要应治尽治,全面准确地发现和整治景区违建、农家乐(民宿)问题,分类归纳梳理,建立清单台账,通过严实的整治措施,逐项整治到位,确保问题整治全覆盖、零差漏。要建管并举,从景区和农家乐(民宿)准入上下功夫,严格执行景区和农家乐(民宿)项目的规划、审批和建设程序,把牢入口关,不断完善景区和农家乐(民宿)监督管理和动态退出机制,加强常规性检查和不定期暗访督查。要规范提升,坚持“品质为本、特色鲜明、统一标识”原则,对符合条件的农家乐统一编号登记,授予全市统一品牌——“秦岭山水人家”标识,力争打造独具商洛特色的农家乐品牌体系。要树立全市“一盘棋”思想,强化组织保障,加大督导检查,做好舆论引导,下硬茬、出实招、见成效,全力打好全市景区违建和农家乐(民宿)专项整治工作攻坚战,确保商洛青山常在、绿水长流。

会上,与会人员集中观看暗访检查问题影像资料,各县区就景区违建和农家乐(民宿)专项整治工作情况进行汇报发言。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端