当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
赵 璟 任 中 共 商 洛 市 委 书 记
发布日期:2022-08-05 08:36 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:记者 李 敏

8月4日上午,我市召开全市领导干部大会,宣布省委决定。省委决定:赵璟同志任中共商洛市委委员、常委、书记,免去郑光照同志中共商洛市委书记、常委、委员职务。省委常委、省委组织部部长程福波出席会议并讲话,省委组织部部务委员杨斌宣布省委决定。赵璟作表态发言。市委副书记、市长王青峰主持会议。

程福波指出,这次商洛市委主要领导职务调整,是省委从全省改革发展大局和商洛领导班子建设实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,体现了对商洛发展、对商洛领导班子和干部队伍建设的高度重视。近年来,商洛市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委部署,抢抓机遇、攻坚克难、砥砺前行,全市经济社会发展和党的建设取得了新的成效。

程福波强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体要求,扎实推进省第十四次党代会确定的各项任务,认真学习贯彻省委十四届二次全会精神,以过硬作风全力推动各项工作展现新气象、迈上新台阶。要旗帜鲜明讲政治,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,反复学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,经常对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要心无旁骛抓发展,树牢以人民为中心的发展思想,坚持创新驱动发展,主动融入秦创原创新驱动平台,大力发展休闲旅游、绿色食药、新型材料等产业,持续打造生态康养之都,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,当好秦岭生态卫士,保护好南水北调中线工程水源地。要扎实深入抓党建,持续用力抓基层、强基础、固基本,不断增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步鲜明选人用人导向,全面落实管党治党责任,营造风清气正的政治生态。要坚持不懈抓班子带队伍,把对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁的要求全面融入领导班子和干部队伍建设,增强忧患意识、机遇意识和责任意识,勇立潮头、奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵璟表示,坚决服从省委决定,一定倍加珍惜这一干事创业的机会和平台,与市四套班子同志一起,紧紧团结依靠全市广大党员干部群众,一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,以实干实绩向组织和全市人民交出一份合格答卷,奋力谱写商洛高质量发展新篇章。一是坚持忠诚为魂,坚决做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和三次来陕考察重要讲话重要指示,时刻心怀“国之大者”,贯通落实“五个扎实”“五项要求”“谱写高质量发展新篇章”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上、体现在实际效果上。二是坚持担当为要,推动发展提质增效。坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体要求,以“功成不必在我、功成必定有我”的襟怀和担当,扎实推动项目建设、招商引资、强链延链等工作,依托秦创原平台大力营造创新生态,积极构建全方位开放发展新格局,自觉当好秦岭生态卫士,推动“一都四区”目标任务落地见效。三是坚持民心为本,持续提升幸福成色。深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,巩固提升“三保障”和饮水安全水平,全面推进乡村振兴,全力防风险、保安全、护稳定,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。四是坚持清廉为先,从严从实管党治党。坚决履行管党治党第一责任人责任,从严抓班子带队伍、抓基层强基础,带头贯彻民主集中制,主动支持市人大、市政协和“一府一委两院”工作,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,扎实开展作风建设专项整治行动,坚决守住政治关、权力关、交往关、生活关,为全市党员干部树好标杆、当好表率。

王青峰表示,坚决拥护省委决定,和其他班子成员一道,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实履行好岗位职责,全力办好商洛人民的事情,坚决做到与市委思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,以实际行动让省委放心、让人民满意。

在职市级领导同志,市纪委副书记、市监委副主任,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县区委书记、县区长,商洛高新区党工委书记、管委会主任,商洛经开区筹建处、市级部门单位主要负责同志,市政府管理机构(直属事业机构)、市级群团组织主要负责人参加会议。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端