当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
权雅宁赴镇安督导检查重点工作
发布日期:2022-08-05 09:34 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:通讯员 王炜娜

8月3日,市委常委、市委统战部部长权雅宁赴镇安县督导检查自建房安全和镇村防汛物资储备情况。

权雅宁先后来到青铜关镇和永乐街办详细了解自建房安全隐患排查、鉴定工作和整治开展情况。权雅宁强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全,各级各部门要层层压实责任,加大自建房安全隐患排查整治力度,切实保障人民群众生命和财产安全;要加强对长期无人居住和砖木结构旧房等房屋的排查力度,做到早发现、早解决,及时消除安全隐患;要统筹好发展和安全两件大事,严格文明公正执法,让整治工作有力度、有温度。

在青铜关镇“人盯人”+基层社会治理指挥部和冷水河村便民服务中心,权雅宁实地查看镇村防汛物资储备情况,详细了解防汛应急预案及片长在“人盯人”工作中的职责和流程。她指出,各级各部门要充分认识防汛物资储备工作的重要性,保障防汛物资的数量和质量,扎实做好防汛物资储备工作,切实提高防大汛的保障能力;要落细落实防汛备汛各项措施,不断提高防灾减灾能力,进一步完善应急机制、强化应急值守,提升应急处置能力,确保人民群众安全度汛。

检查期间,权雅宁还实地察看了城区雨污分流项目建设情况。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端