当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
省人大调研组来商视察调研
发布日期:2022-08-05 09:42 浏览次数: 作者:记者 刘 媛

8月2日至4日,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任张岗岭带领省人大调研组,深入我市就学前教育立法、义务教育“双减”与文旅融合工作开展视察调研。市人大常委会主任陈宁、市人大常委会副主任赵水利、副市长苏红英参加座谈会或调研活动。

调研组深入秦韵教育集团、商南县恒大小学和雅都幼儿园、丹凤县第三幼儿园和第五小学,实地调研学前教育立法和义务教育“双减”工作进展,并来到商南县金丝峡游客服务中心、阳城驿景区,丹凤县“两馆一院一中心”项目建设现场,详细了解文旅融合工作情况。在调研期间召开的座谈汇报会上,调研组听取了商洛市政府、商州区政府学前教育立法和义务教育“双减”工作汇报,并与相关部门、部分学校负责人、教师代表座谈交流,了解存在问题,广泛听取基层的意见建议。

调研组对我市学前教育立法和义务教育“双减”工作取得的成绩给予充分肯定。认为商洛市委、市政府加强组织领导,强宣传、聚合力,全面部署推进两项工作,幼儿园学位供给、教师队伍水平、保育质量持续提高,义务教育阶段强规范、严管理,重整治、聚特色,学生课业和校外培训负担逐步减轻。

调研组表示,将充分收集各方面意见建议,深化解决相关问题,尽快推动出台《陕西省学前教育条例》,让学前教育有章可循、有法可依,走上法制化、规范化道路。希望商洛继续认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“双减”决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,强化落实举措,扎实推进“双减”工作落地见效。要进一步提高思想认识,加大“双减”政策宣传力度,促进家庭、学校、社会形成共识,营造支持“双减”工作的良好社会氛围。要严格监管执法,加强校外培训机构整治力度,防止违规开展校外培训问题反弹,推动教育环境良性健康发展。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端