当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
23万毫升爱心血液驰援我市
发布日期:2022-09-04 10:03 浏览次数: 作者:通讯员 王桂林

我市本轮新冠肺炎疫情发生以来,面对疫情期间临床患者急诊急救用血的需要,西安、宝鸡、咸阳、安康、渭南等地市中心血站纷纷伸出援手,向我市提供血液支援。

8月22日以来,省血液中心与各地市中心血站在本地血液供应形势严峻的情况下,克服炎热、疫情等自身困难,想方设法招募爱心献血者,用最短时间准备好血液。血站工作人员分期分批在长安、咸阳、镇安等高速出口成功交接驰援血液。截至目前,省上和省内其他地市共向我市支援血液23万毫升、血小板17个治疗量,其中,省血液中心支援红细胞5万毫升、血小板16个治疗量,宝鸡支援红细胞5万毫升、血小板1个治疗量,安康支援红细胞6万毫升,咸阳支援红细胞5万毫升,渭南支援红细胞2万毫升。这些充满赤诚大爱的应急血液成为我市战“疫”期间患者输血的珍贵资源,为保障商洛疫情期间医疗救治工作和维护医疗秩序正常运转提供了有力支撑。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端