当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
市委常委会扩大会议强调扎实做好防风险保安全护稳定各项工作 全力为党的二十大胜利召开营造良好环境
发布日期:2022-09-22 09:55 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:李小龙

9月21日下午,市委常委会召开第二十次扩大会议,传达学习9月20日省委常委会会议和专题会议精神,专题安排防风险保安全护稳定工作。市委书记赵璟主持会议。

会议强调,要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任意识和事事如履薄冰的谨慎态度,细之又细、严之又严、实之又实抓好防风险保安全护稳定各项工作,全力以赴确保群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议要求,要全力守护公共安全,纵深推进养老诈骗、社会治安、校园环境等专项整治行动,严厉打击黑恶势力犯罪。要切实做好安全生产,深化“百日行动”,全面排查整治工矿企业、建筑施工、交通运输、燃气消防、食品药品等行业领域风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。要排查化解社会矛盾,深入贯彻落实《信访工作条例》,坚持领导干部接访制度,扎实开展矛盾纠纷排查化解,切实把问题解决在当地、在基层、在萌芽。要从严从实抓好常态化防控措施落实,周密做好国庆假期及前后疫情防控工作,牢牢守住不发生规模性疫情底线。要持续做好防汛减灾,密切关注雨情汛情,严格落实“人盯人”防抢撤责任,确保全市安全度汛。

会议要求,要扛牢压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任、干部岗位责任,完善应急处置机制,滚动开展监督检查,构建闭环责任体系,确保各项任务落地落实、终端见效。要严格执行24小时值班值守和日研判、零报告制度,确保指挥体系、基层力量、物资保障等处于应急热备状态,真正做到防范在先、发现在早、处置在小。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端