当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
市纪委监委举办护航乡村振兴主题读书班
发布日期:2022-09-26 09:19 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:陈 泼

9月23日下午,市纪委监委举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接主题读书班,集体学习习近平总书记关于《把乡村振兴战略这篇大文章做好》重要文章,市乡村振兴局主要负责同志就巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作中责任落实、监测帮扶、帮扶政策、资金管理、驻村帮扶等政策进行专题辅导培训,市纪委监委党风政风监督室负责同志就立足监督专责做好脱贫后“过渡期”专项监督有关政策进行重点解读。各位学员结合岗位工作实际围绕忠实履行监督职责使命交流工作体会和感悟。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话重要指示,始终心怀“国之大者”,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大政治意义,时刻牢记纪检监察机关的职责使命,聚焦脱贫攻坚向乡村振兴过渡期关键环节精准发力,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强纪律和作风保障。要建立健全上下贯通、同向发力的监督体系,以更大力度、更实举措,不断提升监督质效,坚决守住不发生规模性返贫底线。要围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等强化政治监督,持续加大违纪违法案件查处力度,坚决查处民生领域啃食群众利益的微腐败,切实解决好群众“急难愁盼”问题,深入推进困难群众救助资金审计发现问题和农村集体“三资”腐败问题专项治理,让群众获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端