当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 商洛要闻 -> 正文
赵璟:坚守政治巡察定位 提高发现问题能力 全力推动巡察工作高质量发展
发布日期:2022-09-27 08:17 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:李 敏

王青峰赵晓宁出席

9月26日,市委书记赵璟主持召开市委书记巡察工作专题会议,听取并审议五届市委第一轮巡察情况综合报告以及巡察工作有关文件起草情况,研究安排下一阶段市委巡察工作。

市委副书记、市长王青峰,市委副书记赵晓宁,市委常委、市纪委书记、市监委主任雷西明,市委常委、市委组织部部长赵鹏出席会议。

赵璟在听取汇报后指出,巡察是巡视向基层的延伸,是加强党内监督的制度性安排。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚守政治巡察定位,发挥巡察利剑作用,始终站稳人民立场,持续深化对巡察工作的规律性认识,坚决落实好《巡视工作条例》,不断提高巡察工作质效,推动全面从严治党向纵深发展。

赵璟在讲话中指出了第一轮巡察发现的问题,强调要认真落实党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,全力抓好五届市委第一轮巡察整改,统筹做好巡察“前半篇文章”和“后半篇文章”,促使“巡”与“改”无缝衔接、“改”与“建”一体推进。要夯实被巡察单位整改主体责任和党组织书记第一责任人责任,加强经常性督促检查,确保巡察反馈问题整改到位。要坚持举一反三、标本兼治,把整改融入日常工作、班子队伍建设、干部作风建设全过程,真正发挥制度管根本、管长远作用。

赵璟要求,做好下一轮和今后的巡察工作,要紧扣全市高质量发展主题,围绕落实防疫情、稳经济、保安全,紧盯打造“一都四区”、保障改善民生和作风建设等中心工作,精准有效开展监督,充分发挥巡察助推器作用。要强化统筹联动,推动市县巡察同向发力,打通巡察监督与各方面监督的内在联系,实现全过程、全环节、全链条贯通融合。要持续加强巡察机构规范化、信息化建设,强化巡察干部政治能力和专业素养锻造,切实推动巡察工作高质量发展。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端