当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 部门动态 -> 正文
商南检察院送法进社区
发布日期:2022-05-18 16:16 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:吴 京

为提升家长与未成年人的法律法规意识,不断丰富送法进社区宣传形式,近期,商南县检察院联合新华书店共同举办“检爱同行”主题活动。

活动中,商南县人民检察院组织家长和未成年人走进新华书店阅览室,检察官播放强制报告制度、家庭教育促进法、未成年人保护法等法治微动漫,通过以案释法,结合检察办案实际,向家长和孩子讲解什么是强制报告制度以及遇到不法侵害时的应对措施。并和家长们进行知识抢答活动,重点围绕强制报告措施的内涵、报告主体、应当报告的具体情形开展抢答,为增强家长、未成年人的法律防范意识营造良好氛围。

检察官还组织家长和孩子开展亲子阅读活动、亲子互动游戏活动,发放普法宣传手册,让家长与孩子在阅读和游戏中学习有关未成年人保护的法律法规知识。

此次送法进社区活动,为家长和孩子开展法律宣讲共计40多人次,发放普法宣传手册50多本,提供法律咨询服务6人次。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端