当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 部门动态 -> 正文
市水利局组织开展河道联合巡防行动
发布日期:2022-08-04 09:39 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:​记者 方 方

8月2日,市水利局组织市二龙山水库管理处、市河灌站、市公安局商州分局巡特警大队,在商州区构峪桥至二龙山水库坝下,联合开展中心城区河道联合巡防行动,确保河道行洪和群众生命安全。

“夏季气温偏高,群众随意进入河道十分危险,加上最近是防汛关键时期,暴雨洪水随时可能发生,及时劝阻尤为重要。”据市二龙山水库管理处工作人员介绍,目前,我市中心城区河道设立了三个联合巡防点,河道沿线易下河区域已拉起警戒线,相关工作人员会定期或不定期地进行联防巡查,开展防灾避险安全宣传教育。巡查期间,巡查人员通过喇叭喊或面对面交流,对在河道游泳、钓鱼、玩水、纳凉等人员进行劝阻,不听劝阻、妨碍执行公务的人员,公安机关将采取措施强制带离,依纪依规进行处理并曝光。

市二龙山水库管理处工作人员在此提醒广大市民群众,要进一步增强安全意识,看护好身边的儿童,预防溺水事故发生。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端