当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 部门动态 -> 正文
商洛供电公司雨后抢修保供电
发布日期:2022-08-04 09:46 浏览次数: 作者:通讯员 祝 赫

7月26日晚至27日,突袭的暴雨导致国网商洛供电公司7条10千伏线路出现不同故障,其中洛南4条、镇安2条、商州1条,涉及配变190台18242户用户,排查故障主要原因是雷击和树倒压线。面对突发天气影响,商洛供电公司沉着应对,在暴雨停止后迅速派出抢修队伍,第一时间奔赴各个故障点开展雨后抢修,确保最短时间为群众恢复供电。

“故障巡查按照抢修不冒进的原则,抢修过程要注意防范滑坡、漏电、树木倾倒等二次伤害,查出一处恢复一处,在确保安全的前提下有序复电。”该公司现场抢修负责人对作业人员一再嘱咐。抢修过程中,抢修人员严格按照操作流程,有条不紊地采取各项安全措施,并及时向调控运检部门汇报抢修进度。经过抢修人员不间断的抢修作业,27日20时全部恢复供电。

当前正处在迎峰度夏关键阶段,国网商洛供电公司加强值班管理,严格执行24小时值班制度,做好事故预防,落实灾害预防、预警措施;加强电网巡视检查,做好电网的防汛、防雷和防地质灾害工作,防止电力设施损毁和电力通信中断,切实落实次生灾害的应对防范措施;开启24小时不间断抢修保供电模式,全力以赴消除故障隐患、缺陷,保障商洛电网安全稳定运行。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端