当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 区县资讯 -> 正文
柞水抓实抓牢防汛工作
发布日期:2022-08-05 09:36 来源:商洛日报 浏览次数: 作者:通讯员 梅林海

针对当前正处于主汛期,柞水县切实强化“人盯人”防抢撤工作措施,全员开展应对极端天气、超标准洪水等特殊状况实战演练,全力做好“七下八上”关键期防汛工作。

县上要求各镇办各部门组织力量,对山洪、泥石流易发区及滑坡体、尾矿库、城市内涝区、在建涉水工程等重点区域持续开展全方位、各层级、常态化的安全隐患排查。针对排查中发现的地质灾害等安全隐患,按照谁主管、谁负责的原则。增加一批更高更安全的避险点,确保卫星电话、手电筒等应急设备关键时刻拿得出、调得动、用得上。重点抓好县、镇、村三级防汛抢险队伍建设,组织开展多轮实战演练。要落实好片长作用,抓好各处险情的监测报告,一旦发生重大雨水汛情,预警信息第一时间传递到人,救援力量第一时间抢险救灾,物资供应第一时间保证到位,险情灾情第一时间迅速上报。严格落实汛期24小时领导带班和防汛值班制度,确保值班人员和带班领导在岗,对发生的灾情、险情等重大情况,要在规定时限内如实上报,坚决防止和杜绝虚报、瞒报、拖报等情况。对防汛期间擅离职守、失职渎职、领导不力或处置不当造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,将严肃追责问责。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端