当前位置: 网站首页 -> 政务动态 -> 区县资讯 -> 正文
让青春在“疫”线闪光
发布日期:2022-09-04 09:58 浏览次数: 作者:通讯员 谭维媚

8月16日,商洛新冠肺炎疫情发生。面对突如其来的疫情,中国刑事警察学院大一学生施昱丞闻令而动,积极投身商州区陈塬街道江南世纪城小区志愿者服务队伍中,坚守在疫情防控第一线,协助小区做好核酸检测工作。

江南世纪城有1000余户居民,属于大型小区,人员多,管控复杂,工作量大。在第一批被隔离人员相继返回居家隔离过程中,需要对这些高风险群体每天“点对点”上门进行核酸采集,这项工作风险高、任务重,作为中国预备警官的施昱丞冲锋在前,自愿加入隔离区返回人员的核酸检测队伍,对江南世纪城20多栋楼的居家隔离人员逐户逐人进行检测,每天凌晨4点多起床,5点到小区北门集合,统一穿上防护服开启一天的上门核酸采集工作。6号楼、2号楼、1号楼、3号楼……所有居家隔离人员的楼层都有他的身影,同行的工作人员关心且开玩笑地问:“你每天这样坚持累不累?你爸妈心疼你不……”他总是憨憨一笑答道:“我爸妈跟你们一样奋战在抗疫一线,从不叫苦、不喊累,我一个大小伙子有的是劲,这点累算不了什么。”除了“点对点”核酸检测外,他每天还要给住户分发蔬菜,搬运物资,为住户购买必备药物,从早到晚忙得连轴转。他说:“以前只是肤浅地理解‘所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行’这句话,这次算是有了真正深刻感悟……”

对施昱丞来说,这个假期是不平凡的,面对突如其来的疫情,他勇敢面对、挺身而出,和所有抗疫一线的工作人员奋战在一起,用自己的勤奋工作构筑起了新时代的抗疫长城,用实际行动展现了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的新时代风采,展现出了一名中国预备警官的担当作为。

打印文章】  【关闭窗口

扫描打开手机端